Главу Минсельхоза КБР оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства


Суд в Кабардино-Балкарии (КБР) привлек к административной ответственности в виде штрафа министра сельского хозяйства региона за неустранение нарушений антикоррупционного законодательства. Об этом сообщили журналистам в прокуратуре региона.

"Министр сельского хозяйства КБР привлечен к административной ответственности за невыполнение требований прокурора об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. <...> По результатам рассмотрения акта реагирования суд признал, что требования прокурора об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции являлись законными и подлежали устранению, в связи с чем привлек министра сельского хозяйства республики к административной ответственности в виде штрафа", - говорится в сообщении.

В августе 2021 года в Министерстве сельского хозяйства КБР прокуратурой республики была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства, с целью их устранения внесено представление, отметили в надзорном ведомстве. "Вместе с тем министром сельского хозяйства было отказано в удовлетворении требований, указанных в представлении, что послужило основанием для возбуждения прокуратурой республики в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ ("Невыполнение законных требований прокурора")", - уточнили в прокуратуре КБР.

1643108830
Источник: ТАСС

АПК

717 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня