Минсельхоз прогнозирует рост случаев несанкционированной перевозки скота


Увеличение числа случаев несанкционированной перевозки скота прогнозируется в ближайшее время в России, что может привести к усилению угрозы распространения инфекций животных на благополучных территориях, сообщил в пятницу заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов.
 

"В этой экономической ситуации, в непростое время предвидим, что будут усиливаться перемещения грузов без оформления документов. Жду конкретных предложений от Россельхознадзора, тем более что те регионы, которые мы сегодня собрали, это и Ленинградская, и Псковская области, в прошлом году пострадали от несанкционированной перевозки поголовья. В будущем прогнозируем, что такая ситуация будет только ухудшаться", - сказал Увайдов на совещании в Великом Новгороде.

По словам замминистра, ослабление контроля и отмену проверок некоторые недобросовестные торговцы воспринимают как "можно делать все". "Ладно, когда везут здоровый скот, но, когда везут больное поголовье, когда средние и мелкие предприятия собирают дешевое поголовье, дешевый скот, не всегда качественный, проверенный и здоровый, и тем самым создают угрозу благополучному региону, нам нужно пересмотреть тактику наших действий и большее внимание уделять вопросам перемещения такой продукции", - поручил Увайдов.

1649413976
Источник: ТАСС

АПК

870 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня