Минсельхоз предложил изменить ветправила по убою скота


Минсельхоз подготовил проект поправок в правила убоя животных и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, которые вступили в силу с 1 сентября 2022 года.

Проект размещен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Как пояснили в Минсельхозе, поправки касаются подготовки животных к процессу убоя, а также устраняют техническую ошибку в части проведения исследований мяса кроликов на трихинеллез.

Так, из пункта 13 правил предлагается исключить слова «не вызывающими у животных стресс». Этот пункт касается подготовки животных к убою.  «Убой осуществляется способами, не вызывающими у животных стресс и обеспечивающими гуманное обращение с ними», – говорится в действующем документе.

Кроме того, поправками предлагается пункт 12 изложить в следующей редакции: «исследование на трихинеллез мяса всеядных животных, в том числе свиней, а также лошадей, нутрий, бобров, ондатр, барсуков».

Также планируется изменить пункт 14 действующих правил.

Новые правила убоя животных и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса утверждены приказом Минсельхоза № 269 и вступили в силу с 1 сентября 2022 года, за исключением двух пунктов, касающихся убоя птицы.

1663920028
Источник: ВИЖ

АПК

1720 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января