Минтранс установит адекватные правила на передвижение сельхозтехники - глава фракции «Единая Россия» Неверов


Порядок выдачи спецразрешений на движение крупногабаритной сельхозтехники усовершенствован Минтрансом, сообщил руководитель фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Готов новый приказ Минтранса о порядке выдачи спецразрешений на движение по автомобильным дорогам общего пользования крупногабаритной сельхозтехники", - сказал С.Неверов журналистам в среду.

По его словам, документ будет обсуждаться на следующей неделе в Госдуме с коллегами из профильных комитетов и представителями ответственных министерств.
"Этот документ должен дать возможность нормально работать уже этой весной", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, из-за нынешних правил сельхозтехника даже в случае незначительных отклонений от указанных в заявке параметров передвижения по дорогам общего пользования подвергается огромным штрафам.

С.Неверов пояснил, что для того, чтобы, "например, комбайн переехал с одной стороны поля на другую, нужно специальное разрешение, потому что какой-то участок пути будет проходить по дороге общего пользования".

"Для получения этого разрешения еще и нужно указать точно маршрут, количество проездов по дороге (не более 10 на одно разрешение). В случае даже незначительных отклонений от указанных в заявке параметров - огромные штрафы", - сказал руководитель фракции "Единая Россия".

Источник: "Интерфакс"    

385 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь