Минтруд готов рассмотреть возможность расширения категорий сельских пенсионеров


Минтруд готов рассмотреть возможность расширения категорий сельских пенсионеров, которые получают доплату к пенсии, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Ранее глава ПФР Антон Дроздов в интервью РИА Новости рассказал, что сельские пенсионеры, которым на 25 процентов увеличена фиксированная выплата к пенсии - это порядка 800 тысяч человек???. Это неработающие пенсионеры, проживающие в сельской местности, имеющие стаж 30 лет и более.

Один из членов комитета заявил, что к нему обратились сельские пенсионеры, которые работали бухгалтерами и экономистами, которые не получили надбавку к пенсии. При этом такая мера относится к работникам колхоза, а те, кто в колхозе не работали, надбавки не получают. Он попросил включить эти две категории.

"Посмотрим. Я думаю, что надо просто подождать, время, оценить и расходы возможные", - заявил он. При этом глава комитета Валерий Рязанский поддержал идею о расширении числа категорий сельских тружеников.

Источник: РИА Новости  

1005 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm