компоненты

Четверть мира может столкнуться с голодом из-за конфликта на Украине - Вучич


Конфликт на Украине может привести к серьезным проблемам в снабжении продовольствием для значительной части мира. Об этом заявил в субботу президент Сербии Александар Вучич на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном на сельскохозяйственной выставке в Нови-Саде.

"Если не изменится что-то вокруг конфликта на востоке Европы, то значительную часть мира, более четверти мира, ждут значительные проблемы в поисках элементарных объемов продовольствия, что вызовет новые проблемы на мировом уровне - от проблем безопасности до всех остальных, когда люди борются за свое выживание. Мы должны подготовиться к зимним месяцам и попытаться вместе побороть трудности. <...> Мы должны искать решения, покрывать дефицит в условиях мировой войны, необъявленной, но существующей мировой войны", - сказал он.

Трансляцию ведет информагентство Танюг. В свою очередь Орбан также призвал готовиться к трудной зиме и спрогнозировал голод и массовую миграцию. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что продовольственный кризис в мире случился задолго до начала спецоперации на Украине, его причинами стали в том числе пандемия и просчеты западных стран.

При этом Лавров добавил, что текущая ситуация усугубила проблему, а западные санкции стали одной из ключевых причин нарушения поставок продовольствия, что и обострило кризис.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. США и их союзники в ответ ввели против РФ масштабные санкции и активизировали поставки вооружений Киеву.

1653281547
Источник: ТАСС

АПК

879 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля