«Мираторг» вложит 5,3 млрд руб. в расширение производства полуфабрикатов в Калининградской области


АПХ "Мираторг" планирует инвестировать 5,313 млрд рублей в расширение производства полуфабрикатов под Калининградом в ООО "Мираторг Запад", следует из данных реестра резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области.

В документе отмечается, что "Мираторг Запад" зарегистрирован как резидент ОЭЗ с инвестиционным проектом "Реконструкция производственного комплекса и производство полуфабрикатов и готовых блюд на дополнительных линиях реконструированного производственного корпуса".

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "Мираторг Запад", речь идет о проекте, о котором в феврале 2019 года говорил в кулуарах Сочинского инвестиционного форума президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник: компания заключила соглашение с Калининградской областью об увеличении производства на 26 тыс. тонн полуфабрикатов, инвестиции тогда оценивались в 2,5 млрд рублей. "В окончательном виде проект значительно увеличился и по объему инвестиций, и по мощности нового производства: теперь увеличение составит около 50 тыс. тонн в год", - добавили в пресс-службе.

В настоящее время в Калининградской области "Мираторг" реализует два масштабных проекта. Завод "Мираторг Запад" мощностью 80 тыс. тонн продукции в год выпускает около 200 наименований замороженных полуфабрикатов и готовых блюд. По итогам 2018 года предприятие поставило на рынок 51 тыс. тонн продукции, что на 13% больше, чем в 2017 году.

Кроме того, "Мираторг" реализует проект в сфере мясного скотоводства и выращивания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На 11 фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся более 65 тыс. голов абердин-ангусской породы. Планируется, что к концу 2019 года число ферм в регионе достигнет 13.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России. Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
 

Источник: "Интерфакс"

Россия. мясо

257 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм