«Мираторг» в 2018 году планирует увеличить заготовку кукурузного силоса для абердин-ангусов на 20%


АПХ "Мираторг" заготовит в 2018 году более 3 млн тонн кукурузного силоса, который является ключевым компонентом зимнего рациона породы коров абердин-ангус, для обеспечения кормами ферм КРС в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях, сообщает пресс-служба предприятия.

Отмечается, что это на 20% превышает объем заготовленного корма в 2017 году.

"В этом году мы вышли на рекордные показатели кормозаготовки благодаря привлечению арендуемых сельхозугодий и введению в оборот залежных земель", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что растениеводство является "отправной точкой проекта по производству говядины, а собственная диверсифицированная кормовая база гарантирует экологическую безопасность и оптимальную себестоимость продукта".

"Холдинг последовательно увеличивает площадь земель, возвращенных в оборот. В этом году компания планирует получить на своих фермах приплод более 190 тыс. телят, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом", - говорится в сообщении.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. "Мираторг" последовательно расширяет производство высококачественной говядины в рамках межрегионального проекта КРС. Сегодня активы проекта включают более 80 ферм в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях, две откормочные площадки и мясоперерабатывающий завод мощностью 400 тыс. голов в год. Общее поголовье скота на животноводческих площадках компании превышает 600 тыс. голов.

Источник: "Интерфакс"
 
 

750 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм