«Мираторг» ввел завод по производству кормов для животных в Курской области за 4,8 млрд рублей


Агропромышленный холдинг "Мираторг" запустил предприятие по промышленной переработке сельхозживотных в Пристенском районе Курской области, сообщила пресс-служба компании.

Инвестиции в строительство предприятия превысили 4,8 млрд рублей.

Мощность завода позволит выпускать в год до 33 тыс. тонн продукции порядка 100 наименований: лакомства, корма для кошек и собак класса премиум и суперпремиум, рецептуры которых разрабатываются с учетом особенностей кормления различных групп животных, их пород и возраста.

"Пилотный проект агрохолдинга позволяет эффективно дополнить производственную цепочку и увеличить глубину переработки сельскохозяйственных животных", - отмечается в сообщении холдинга.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Мираторга", на проектную мощность завод предполагается вывести в начале 2020 года.

Базовое сырье на предприятие поставляется с собственных животноводческих площадок холдинга. Производимые корма соответствует мировым стандартам, что в перспективе будет способствовать замещению импортных аналогов на продукцию отечественного производства, отмечается в пресс-релизе.

"Данный проект является логическим дополнением существующего вертикально интегрированного производства агрохолдинга и имеет возможность расширения. В дальнейшем на его базе мы планируем создать высокотехнологичную мясохладобойню. Ее запуск будет способствовать расширению ассортимента высококачественных кормов для животных, производимых предприятием, и позволит создать дополнительные рабочие места в регионе", - приводятся в сообщении слова президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины в РФ. Компания в рамках вертикально интегрированной структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Источник: "Интерфакс"
 

410 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 31
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР