«Мираторг» намерен в 2018 году увеличить производство кормовой кукурузы на 80%


Агрохолдинг "Мираторг" в этом году отвел под кукурузу на плющение (кормовую) в Брянской и Орловской областях более 55 тыс. га, что на 50% больше, чем в предыдущем году, сообщила пресс-служба холдинга.

Отмечается, что заготовить планируется 522 тыс. тонн плющеной кукурузы для обеспечения кормами поголовья на фидлотах в Брянской и Орловской областях, что на 80% превышает показатель прошлого года.

В пресс-релизе поясняется, что плющение и последующая консервация зерна кукурузы в специальных закрытых траншеях-хранилищах позволяет сохранить максимальное содержание питательных веществ и микроэлементов, что обеспечивает высокие привесы скота и качество мяса. Заготовка плющеной кукурузы будет идти до конца октября, а запасы обеспечат максимальную эффективность откорма в зимний период с учетом планируемого роста численности КРС на фидлотах.

"Объем производства кормов последовательно растет в рамках увеличения поголовья до 1 млн голов к 2021 году", - отмечается в сообщении.
Ранее сообщалось, что компания реализует крупнейший в России межрегиональный проект по вертикально-интегрированному производству КРС мясной породы абердин-ангус с объемом поголовья более 600 тыс. голов, двумя откормочными площадками (фидлотами) на 45 тыс. голов и 80 тыс. голов, высокотехнологичным мясоперерабатывающим комплексом. Агрохолдинг приступил к строительству третьего фидлота в Севском районе Брянской области на 80 тыс. голов крупного рогатого скота стоимостью 4,97 млрд рублей.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России. Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"
 

228 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)