«Мираторг» планирует удвоить маточное поголовье мясного КРС в Калининградской области в 2020 году


АПХ "Мираторг" рассчитывает по итогам 2020 года удвоить маточное поголовье КСР мясной породы абердин-ангус в Калининградской области, доведя его до 58 тыс. голов, сообщила пресс-служба холдинга.

"Мираторг" участвует в создании отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. Ключевой элемент в производственной цепочке - это материнское стадо. Оно дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение маточного стада.

В рамках данного проекта ООО "Калининградская мясная компания" (входит в состав АПХ "Мираторг") планирует увеличить совокупное поголовье абердин-ангусов в 2020 году до 100 тыс. животных и увеличить число ферм до 13, инвестиции в проект превысят 10 млрд рублей.

Калининградская область входит в число регионов-лидеров по количеству маточного поголовья мясного КРС. В 2012 году "Мираторг" завез из США на территорию области более 12 тыс. голов скота абердин-ангусской мясной породы, которые стали основой будущего стада.

В Калининградской области "Мираторг" реализует проект по выращиванию крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. На 9 фермах компании содержится более 65 тыс. голов КРС, а земельный банк насчитывает порядка 80 тыс. га.

Общее поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус в регионе в 2018 году увеличится до 70 тыс. животных.

Также "Мираторг" имеет в Калининграде высокотехнологичный комплекс по производству замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, в который инвестировано 5,6 млрд рублей. Предприятие выпускает на пяти производственных линиях более 200 наименований продукции для розничного рынка и сегмента HoReCa и планирует увеличить поставки до 50 тыс. тонн в 2018 году. Также в 2018 году "Мираторг-Запад" планирует завершить оснащение технологических линий оборудованием для производства новых видов полуфабрикатов и готовых блюд, инвестировав более 500 млн рублей.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России. Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"
 

246 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017