«Мираторг» увеличил производство молока в Курской области в 1,5 раза


Молочная ферма «Благодатенская» (входит в структуру агропромышленного холдинга «Мираторг») за первые шесть месяцев 2018 года увеличила производство молока на 56% до 4,65 тыс. т. Об этом “Ъ-Черноземье” сообщили в самом холдинге.


"Благодаря активной селекционно-племенной работе и зооветеринарным мероприятиям растет продуктивность стада - надои на одну фуражную корову в январе-июне 2018 года составили 27,4 кг в день, что на 52% превышает средний показатель по Курской области", - отмечается в сообщении.

По данным компании, поголовье коров, большую часть которого составляют животные голштинской породы, за год выросло на 25% - до 1 тыс. 70 голов.

"С января по июнь текущего года на молочном комплексе было также получено 613 телят - почти в 1,5 раза больше, чем в первой половине 2017 года. Шлейф молочного поголовья поступает в специализированный комплекс по выращиванию молодняка КРС "Агрофирмы "Благодатенская" для дальнейшего откорма и производства телятины", - говорится в пресс-релизе.

В планах компании на 2018 год, как сообщалось, довести объем производства молока в "Благодатенской" до более 7 тыс. тонн, тем самым увеличив его почти на 17% по сравнению с показателем 2017 года.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства - "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Коммерсантъ"

172 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия