компоненты

"Мираторг" вложил 4 млн евро в производство прохладительных напитков


Агрохолдинг "Мираторг" инвестировал около 4 млн евро в линии по выпуску прохладительных напитков в порядке импортозамещения и собирается производить холодные чаи и лимонады, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Две линии установлены на фабрике-кухне в Домодедове (ООО "Трио-Инвест"). Кроме холодных чаев и лимонадов, это оборудование позволяет выпускать морсы и другие напитки. К лету 2022 года компания готовит новую линейку холодных фруктовых чаев и лимонадов под брендом Sundays.

В "Мираторге" напомнили, что занялись выпуском пакетированных соков и газированной воды холдинг в 2020 году, сосредоточившись на здоровой продукции.

Там добавили, что также в рамках импортозамещения заменили сицилийские вяленые томаты на астраханские при производстве готовых блюд, а в соусе бешамель для лазаньи заменили импортный молочный белок, который производится только в Европе, на отечественное сухое цельное молоко. Это не повлияло на вкус и цвет соуса, не снизило качество готового блюда, но позволило исключить импорт.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. В холдинг входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка". Владельцами являются Виктор и Александр Линники.

1654525396
Источник: Интерфакс

АПК

1286 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК