«Мираторг» начал строительство очистных сооружений за 1 млрд руб. на мясохладобойне в Курской области


АПХ "Мираторг" приступил к строительству высокотехнологичных очистных сооружений для новой мясохладобойни в Октябрьском районе Курской области, сообщает пресс-служба холдинга.

Общая стоимость очистного оборудования и строительно-монтажных работ составит порядка 1 млрд рублей, из них 220 млн рублей пойдет на оборудование, которое планируется закупать за рубежом, остальные средства - на строительные и монтажные работы.

Завершить работы и произвести запуск очистного оборудования планируется в 2020 году - к моменту ввода в эксплуатацию первых цехов мясохладобойни.

Мощность завода по убою и глубокой переработке составит 4,5 млн голов - 525 тыс. тонн мяса в убойном весе в год. Для очистки сточных вод на предприятии планируется установить современные очистные сооружения, которые на выходе позволят получить воду, соответствующую критериям качества воды рыбохозяйственного назначения.

"Технология производства на строящейся мясохладобойне также предусматривает высокую степень глубины переработки: практически 100% поступающего на завод сырья будет переработано в востребованную рынком продукцию, что не только поспособствует минимизации нагрузки на окружающую среду, но и позволит снизить себестоимость", - говорится в сообщении пресс-службы агрохолдинга.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"

482 просмотра


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь