«Мираторг» инвестирует 5 млрд руб. в строительство откормочной площадки КРС в Брянской области


Агропромышленный холдинг "Мираторг", крупнейший производитель говядины в России, и Брянская область заключили инвестиционное соглашение, предусматривающее строительство специализированной откормочной площадки на 80 тысяч голов крупного рогатого скота с базой предубойного содержания, сообщила в среду пресс-служба холдинга.

Инвестиции в проект составят 4,97 млрд рублей. Новая производственная площадка также обеспечит создание 84 рабочих мест.

"Новый фидлот станет площадкой для откорма скота породы вагю и получения говядины сверхвысокой мраморности - востребованного на мировых рынка экспортного продукта", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день "Мираторг" инвестировал свыше 80 млрд рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины "от поля до прилавка" с центром в Брянской области. Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании превышает 600 тыс. голов и холдинг планирует увеличить его до 1 млн голов к 2021 году.

"Откормочная площадка является ключевым элементом производственной цепочки: здесь в течение 200 дней происходит зерновой откорм скота, который и определяет качество "мраморной" говядины", - подчеркивается в пресс-релизе.

Агрохолдинг планирует ежедневные поставки скота на новую откормочную площадку с животноводческих ферм, расположенных в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях.

"Фидлот в Севском районе (Брянской области - ИФ)станет крупнейшей откормочной площадкой не только в России, но и в Европе. Агрохолдинг объединил уже накопленный опыт по эффективному содержанию и откорму КРС в России и лучшую экспертизу стран-лидеров в производстве мясного скота. Важно, что новая площадка станет базой для откорма скота породы вагю и получения говядины сверхвысокой мраморности, которая является востребованным экспортным продуктом. Мы признательны правительству Брянской области за поддержку проекта, а масштабные инвестиции в это направление позволят увеличить темпы роста производства, создадут новые рабочие места, а также увеличат налоговые поступления в бюджет региона", - приводятся в сообщении слова президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России. Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"
 

1130 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм