«Мираторг» и Курская область создадут Проектную группу для реализации новых инвестпроектов по глубокой переработке


АПХ «Мираторг» создаст совместно с администрацией Курской области Проектную группу для создания условий, необходимых для реализации текущих и запуска новых инвестпроектов в регионе, сообщает пресс-служба холдинга.
 
«Мираторг» строит в регионе крупнейшую в Европе роботизированную мясохладобойню мощностью переработки 4,5 млн голов свиней в год и стоимостью свыше 70 млрд рублей. Реализация проекта открывает широкие возможности для создания дополнительных мощностей по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью: глубокая переработка жира, завод по производству упаковки, а также ряд других потенциальных проектов, ориентированных на экспорт.

Агрохолдинг и администрация Курской области в ходе рабочего совещания, которое состоялось на площадке строящейся мясохладобойни в пос. Черницыно Курской области, договорились о начале работы Проектной группы, которая будет курировать реализацию всего проекта по созданию в регионе вертикально-интегрированного производства свинины: зерновых компаний, комбикормовых заводов, животноводческих площадок, а также мясохладобойни, которая поставит первую продукцию на рынок уже в 2020 году. Благодаря реализации проекта в регионе будет создано более 6,6 тыс. новых рабочих мест, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 4 млрд рублей ежегодно после выхода проекта на полную мощность.
 
Проектная группа будет включать представителей компании, администрации, профильных региональных ведомств, а также естественных монополий. Заседания группы будут проходить еженедельно, что позволит оперативно решать возникающие вопросы и контролировать выполнение обязательств по проекту как со стороны инвестора, так и со стороны региона.
 
«Все ресурсы компании, лучшая экспертиза - здесь на проекте в Курской области. Общая стоимость проекта превышает 140 млрд рублей и нам критически важно, чтобы у холдинга была возможность строить мощности и развиваться, не тратя время впустую. Мы безусловно выполним все обязательства, которые как инвесторы взяли на себя и готовы рассматривать новые проекты в Курской области, прежде всего, по глубокой переработке и выпуску экспортоориентированной продукции», - сказал президент АПХ «Мираторг».

 
 

214 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)