Эконива семена

«Мираторг» и Курская область создадут Проектную группу для реализации новых инвестпроектов по глубокой переработке


АПХ «Мираторг» создаст совместно с администрацией Курской области Проектную группу для создания условий, необходимых для реализации текущих и запуска новых инвестпроектов в регионе, сообщает пресс-служба холдинга.
 
«Мираторг» строит в регионе крупнейшую в Европе роботизированную мясохладобойню мощностью переработки 4,5 млн голов свиней в год и стоимостью свыше 70 млрд рублей. Реализация проекта открывает широкие возможности для создания дополнительных мощностей по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью: глубокая переработка жира, завод по производству упаковки, а также ряд других потенциальных проектов, ориентированных на экспорт.

Агрохолдинг и администрация Курской области в ходе рабочего совещания, которое состоялось на площадке строящейся мясохладобойни в пос. Черницыно Курской области, договорились о начале работы Проектной группы, которая будет курировать реализацию всего проекта по созданию в регионе вертикально-интегрированного производства свинины: зерновых компаний, комбикормовых заводов, животноводческих площадок, а также мясохладобойни, которая поставит первую продукцию на рынок уже в 2020 году. Благодаря реализации проекта в регионе будет создано более 6,6 тыс. новых рабочих мест, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 4 млрд рублей ежегодно после выхода проекта на полную мощность.
 
Проектная группа будет включать представителей компании, администрации, профильных региональных ведомств, а также естественных монополий. Заседания группы будут проходить еженедельно, что позволит оперативно решать возникающие вопросы и контролировать выполнение обязательств по проекту как со стороны инвестора, так и со стороны региона.
 
«Все ресурсы компании, лучшая экспертиза - здесь на проекте в Курской области. Общая стоимость проекта превышает 140 млрд рублей и нам критически важно, чтобы у холдинга была возможность строить мощности и развиваться, не тратя время впустую. Мы безусловно выполним все обязательства, которые как инвесторы взяли на себя и готовы рассматривать новые проекты в Курской области, прежде всего, по глубокой переработке и выпуску экспортоориентированной продукции», - сказал президент АПХ «Мираторг».

 
 

1153 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom