«Мираторг» планирует увеличить поголовье мясного КРС в Калининградской области на 20% – до 81 тыс. голов в 2019 году


«Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, в рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства планирует увеличить поголовье КРС на фермах в Калининградской области на 20% – до 81 тысячи голов в 2019 году, сообщает пресс-служба.
 
«Мираторг» инвестировал в отрасль мясного скотоводства в Калининградской области 7,2 млрд рублей. Благодаря холдингу регион является одним из лидеров в России по численности маточного поголовья мясного КРС. Сегодня на фермах компании содержится свыше 60 тысяч животных специализированной породы абердин-ангус. Из них более 35 тысяч голов – это материнское стадо, которое производит товарное поголовье для последующего убоя и переработки, а также ремонтных тёлок для увеличения маточного поголовья.
 
Для увеличения поголовья КРС до 1 млн голов в ближайшие несколько лет «Мираторг» продолжает строить новые животноводческие площадки. В 2019 году количество высокотехнологичных ферм в Калининградской области увеличится до 13. Для обеспечения растущего поголовья натуральными кормами компания системно увеличивает площадь пастбищ и пахотных массивов, возвращая приобретаемые земли в сельхозоборот.
 
«В рамках межрегиональной специализации – с учетом климата и площади пастбищ – в Калининградской области «Мираторг» содержит материнское стадо и выращивает молодняк для последующего откорма и переработки в Брянской области. Говядина возвращается в регион в виде продукции в потребительской упаковке и сырья для производства полуфабрикатов на мясоперерабатывающем заводе холдинга. При этом объем ввозимого мяса значительно превышает отгрузки говядины в живом весе», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
 

475 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер