«Мираторг» планирует увеличить поголовье мясного КРС в Калининградской области на 20% – до 81 тыс. голов в 2019 году


«Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, в рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства планирует увеличить поголовье КРС на фермах в Калининградской области на 20% – до 81 тысячи голов в 2019 году, сообщает пресс-служба.
 
«Мираторг» инвестировал в отрасль мясного скотоводства в Калининградской области 7,2 млрд рублей. Благодаря холдингу регион является одним из лидеров в России по численности маточного поголовья мясного КРС. Сегодня на фермах компании содержится свыше 60 тысяч животных специализированной породы абердин-ангус. Из них более 35 тысяч голов – это материнское стадо, которое производит товарное поголовье для последующего убоя и переработки, а также ремонтных тёлок для увеличения маточного поголовья.
 
Для увеличения поголовья КРС до 1 млн голов в ближайшие несколько лет «Мираторг» продолжает строить новые животноводческие площадки. В 2019 году количество высокотехнологичных ферм в Калининградской области увеличится до 13. Для обеспечения растущего поголовья натуральными кормами компания системно увеличивает площадь пастбищ и пахотных массивов, возвращая приобретаемые земли в сельхозоборот.
 
«В рамках межрегиональной специализации – с учетом климата и площади пастбищ – в Калининградской области «Мираторг» содержит материнское стадо и выращивает молодняк для последующего откорма и переработки в Брянской области. Говядина возвращается в регион в виде продукции в потребительской упаковке и сырья для производства полуфабрикатов на мясоперерабатывающем заводе холдинга. При этом объем ввозимого мяса значительно превышает отгрузки говядины в живом весе», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
 

116 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд