«Мираторг» в 2019 году увеличил посевные площади под сою в Курской области на 7%


Агропромышленный холдинг "Мираторг" в 2019 году увеличил посевные площади под сою в Курской области на 7% по сравнению с прошлым годом - до 23 тыс. га, сообщает пресс-служба компании.

"Компания планомерно наращивает мощности своих животноводческих и птицеводческих дивизионов, и, соответственно, увеличивает производство сырья для кормов", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что растениеводческая деятельность является важным звеном в вертикально интегрированной производственной цепочке компании - из сырья, полученного на собственных сельхозугодьях, изготавливаются комбикорма для животноводческих и птицеводческих дивизионов холдинга.

Соевые бобы, выращенные на полях агрохолдинга, поступают на переработку в соевый цех одного из комбикормовых заводов компании, где из них получают масло и соевый шрот - важный натуральный компонент кормов для животных.

"Мираторг" основан в 1995 году. Его предприятия расположены в 15 регионах России, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

В 2018 году холдинг произвел 423 тыс. тонн свинины, что на 1,9% больше, чем в 2017 году. Производство говядины выросло на 32% - до 108 тыс. тонн, полуфабрикатов - на 13%, до 51 тыс. тонн, мяса птицы - осталось на уровне предыдущего года - 114 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия АПК

323 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь