«Мираторг» в 2018 году увеличил производство розовой телятины в 2,8 раза


АПХ "Мираторг" в 2018 году произвел более 7,3 тыс. тонн розовой телятины на ферме по выращиванию молодняка молочного скота (Суджанский район, Курская область), что в 2,8 раза больше, чем за предыдущий год, сообщает пресс-служба компании.

Поголовье телят на ферме на конец прошлого года составило 20,8 тыс. голов, большая часть которых закуплена на фермах средних и мелких сельхозпроизводителей. Агрохолдинг в 2018 году почти на треть увеличил количество поставщиков молодняка КРС: трехдневных телят закупали у 65 производителей молока из более чем 20 регионов России.

Как сообщалось, комплекс по выращиванию телят был запущен в начале 2017 года и всего за год выведен на плановую мощность. Проект был запущен на основе молочной фермы "Благодатенская", инвестиции составили 2,9 млрд рублей. В настоящее время это единственная площадка "Мираторга", где производится розовая телятина.

В ближайшие годы "Мираторг" планирует открыть еще две фермы по производству розового мяса в Курской области. Их ввод позволит довести общую производственную мощность холдинга по откорму телят до 90 тыс. голов в год. Объем инвестиций в проект - около 9 млрд рублей.

Розовая телятина - мясо, полученное от телят, которых кормили зерном и комбикормом. Возраст убоя - от 8 до 12 месяцев.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"

760 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Неделя РР
Сочи Напитки
Неделя РР