«Мираторг» в 2019 году вернёт в оборот более 47 тыс. га заброшенных земель в ряде регионов РФ


АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, в 2019 году вернёт в сельхозоборот более 47 тыс. га заброшенных земель в ходе реализации проекта по производству говядины в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской, Калининградской областях, сообщается в пресс-релизе компании.

В частности, в Смоленской области планируется освоить более 10 тыс. га заброшенных земель, в Брянской - 13 тыс. га, в Калужской - 15 тыс. га, в Тульской - около 8 тыс. га, в Калининградской области - свыше 1,5 тыс. га. Для разработки таких угодий и доведения качества почв до уровня сельхозназначения компания применяет современную технику мировых марок - лесные фрезы, мульчеры, дискаторы, культиваторы, щеподробилки.

Расширение земельного банка необходимо холдингу для организации пастбищ и производства кормов. В ближайшие годы "Мираторг" планирует увеличить поголовье до 1 млн голов за счет собственных ресурсов. В этом году холдинг планирует получить на своих фермах приплод более 234 тыс. телят, что на 21% превышает показатель прошлого года. Компания выращивает кукурузу на силос и зерно, однолетние и многолетние травы.

"Мираторг" с нуля построил в России вертикально интегрированное производство говядины мощностью 150 тыс. тонн в год. Сельхозугодья, используемые под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных, обеспечивают кормами свыше 580 тыс. голов крупного рогатого скота на 97 животноводческих площадках.

В 2018 году компания произвела 423 тыс. тонн свинины, 108 тыс. тонн говядины и 114 тыс. тонн мяса птицы. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России. Они осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия сельхозземли

560 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм