«Мираторг» планирует в 2020 году увеличить приплод телят в Тульской области на 70%


АПХ "Мираторг", крупнейший производитель говядины в России, планирует в текущем году получить порядка 28 тыс. телят абердин-ангусской породы на своих фермах в Тульской области, что на 70% превышает показатель 2019 года, сообщается в пресс-релизе холдинга.

Планируемое увеличение приплода на 70% связано с ростом материнского поголовья на фермах и площадей для свободного выпаса животных.

Тульская область - одна из ключевых зон роста в рамках проекта мясного скотоводства компании, отмечается в пресс-релизе.

"Мираторг" реализует межрегиональный проект мясного скотоводства полного цикла с совокупным поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус. В Тульской области компания реализует заготовку кормов, воспроизводство стада, выращивание и откорм поголовья для последующей переработки. Активы проекта включают растениеводческий дивизион с парком сельхозтехники и 12 ферм крупного рогатого скота.

Как сообщалось, компания прогнозирует дальнейший рост поголовья КРС как в Тульской области, так и в других регионах развития проекта и планирует получить приплод порядка 290 тыс. телят в 2020 году, что на 27% превышает показатель прошлого года.

В настоящее время общее поголовье крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус "Мираторга" превышает 700 тыс. голов. В ближайшие несколько лет его планируется увеличить до 1 млн голов за счёт собственных ресурсов.

Инвестиции "Мираторга" в межрегиональный проект мясного скотоводства превышают 100 млрд рублей. В 6 регионах РФ построены 98 ферм крупного рогатого скота. Объем производства говядины в 2019 году превысил 149 тыс. тонн готовой продукции. Компания планирует увеличить производство говядины в 2020 году на 20% и расширяет географию экспорта.

В настоящее время агрохолдинг поставляет мясо почти в 30 стран, в том числе в страны Персидского залива, Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки и СНГ.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия расположены в 17 регионах России. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
 
КРС

300 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная