"Мираторг" в 2022 году получит рекордное количество телят на своих фермах


АПХ "Мираторг", крупнейший производитель говядины в России, планирует в этом году получить на своих фермах порядка 309 тысяч телят породы абердин-ангус, что на 10% больше, чем в 2021 году. Это станет рекордным показателем, говорится в пресс-релизе холдинга.

Материнское стадо, которое сейчас превышает 380 тыс. голов, позволяет планировать расширенное воспроизводство поголовья.

"Мираторг" реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса в рамках полного цикла "от поля до прилавка". На 108 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержится 820 тыс. голов скота, работают три площадки зернового откорма. Производство говядины стало базой для запуска кожевенного завода и предприятия по выпуску готовых кулинарных блюд.

Ближайшие перспективы связаны с увеличением поголовья крупного рогатого скота мясных пород до 1 млн голов в течение нескольких лет за счет собственных ресурсов, а также с повышением глубины переработки мясной продукции и развитием собственной логистической инфраструктуры.

"Мираторг" также является ведущим производителем свинины в РФ. Согласно рейтингу Национального союза свиноводов, по итогам 2021 года его доля на рынке этого мяса составила 11,2% (555,2 тыс. тонн).

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка". Владельцами "Мираторга" являются Виктор и Александр Линники.

1646135984
Источник: Интерфакс

АПК

808 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня