компоненты

Мишустин заявил, что на поддержку сельхозотрасли в 2024 году направят 559 млрд рублей


Государство направит на поддержку сельскохозяйственной отрасли России 559 млрд рублей в 2024 году. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме.

"У нас общее финансирование в 2024 году составит 559 млрд рублей. Это по программе в том числе развития сельского хозяйства. На КРСТ ("Комплексное развитие сельских территорий", госпрограмма - прим. ТАСС) выделили 21 млрд рублей дополнительно до 2023 года. В 2024 году уже стоит сумма 68,5 млрд рублей. Здесь все очень сбалансированно принимается, но мы максимизируем все возможности инвестиций", - сказал он.

Премьер-министр напомнил, что в сфере агропромышленного комплекса РФ действует гибкий набор инструментов, в том числе меры таможенно-тарифного регулирования. "Это экспортная пошлина на масличные. <…> Мы аккуратно с этим механизмом работали, увеличивая налоговую базу и заделы на урожай", - заметил Мишустин.

Кроме того, действует квотирование экспорта зерна, запрет на вывоз семян рапса, риса, твердой пшеницы, тарифные льготы на импорт, закупочные интервенции для стабилизации цен. По производству молока также работает целый набор мер поддержки. Это прямые субсидии для производителей сырого молока, гранты, льготные кредиты на приобретение кормов, техники. "Все эти элементы достаточно эффективно работают и создают условия для развития нашего агропрома", - подчеркнул председатель правительства.

1712153799
Источник: ТАСС

АПК

533 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен