Эконива семена

На фоне продажи предприятия главу алтайского переработчика "Модест" обвиняют во взятке


Генеральный директор производителя молочной детской продукции "Модест" Антонида Устинова задержана в Барнауле. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по России, она обвиняется в получении взятки.

Как говорится в сообщении, в течение трех с половиной лет (с октября 2014-го по июнь 2018 года) топ-менеджер "Модеста" якобы получила взятки от руководителя компании-поставщика. Деньги поступали на банковский счет гендиректора. Общая сумма инкриминируемых ей взяток превышает 7 млн руб. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ОБЭП и ПК УМВД России по городу Барнаулу.

В настоящее время по уголовному делу ведется сбор и закрепление доказательств. Сейчас гендиректор "Модеста" находится под подпиской о невыезде.

Самое любопытное, что арест произошел на фоне широкой дискуссии о судьбе предприятия. На прошлой неделе стало известно, что алтайские власти планируют приватизацию "Модеста", который работает на рынке детского питания страны более 25 лет. В линейку входят адаптированные смеси для детей с рождения, продукты прикорма (детский творожок, йогурты, молоко с витаминами и йодом), а также продукты для детей дошкольного и школьного возраста.

Пакет акций "Модеста" принадлежит региону. Так за несколько часов до информации о задержании Устиновой, заксобрание Алтайского края рекомендовало правительству региона отказаться от планов по продаже пакета акций АО "Модест". Отрицательно высказались все фракции парламента: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

По итогам собранных отзывов спикер заксобрания Александр Романенко отправил губернатору Виктору Томенко письмо, в котором говорится, что большинство депутатов считает нецелесообразным включение этого социально значимого предприятия в план приватизации. По мнению парламента, "Модест" — перспективная, финансово устойчивая и развивающаяся краевая компания, поставляющая продукцию более чем в 700 сибирских магазинов.

"Предприятие ежегодно работает с чистой прибылью, производит отчисления в бюджеты всех уровней, в том числе в краевой и местный. Предприятие ежегодно работает с чистой прибылью, производит отчисления в бюджеты всех уровней, в том числе в краевой и местный. Объем выручки за 2018 год составил 264,8 млн рублей. Продукция поставляется более чем в 700 магазинов по Сибирскому Федеральному округу. На предприятии работает 72 человека. Уровень среднемесячной заработной платы составляет 30 тыс. рублей", — говорится в обращении депутатов.

Источник: Амител  
Теги: Алтай Алтайский край Модест

1507 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта