Эконива семена

Глава Минсельхоза Молдавии предложил пересмотреть запрет на продажу земель иностранцам


Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдавии Николай Чубук предложил либерализовать рынок сельхозземель в целях привлечения иностранных инвестиций в республику. Об этом чиновник сообщил в интервью порталу "Агробизнес", которое было распространено во вторник.

"Существует необходимость пересмотреть законодательство, в частности это касается купли-продажи земель иностранцами. Здесь есть проблема, которая тормозит инвестиции, но мы должны быть очень осторожными, когда говорим о либерализации этого процесса", - цитирует министра портал.

Сегодня молдавские законы запрещают продажу земель сельскохозяйственного назначения иностранцам или компаниям, в уставном капитале которых содержатся иностранные инвестиции. Снять ограничения предлагают зарубежные предприниматели, которые обращают внимание на существование черного рынка.

За годы независимости республика превратилась в одну из беднейших стран Европы, которую в поисках работы покинула почти треть населения. В качестве одной из мер по выходу из затяжного кризиса в этом году правительство предложило предоставлять гражданство инвесторам. Против высказался президент страны Игорь Додон, который отказался одобрить изменения.

Источник: ТАСС
 

953 просмотра

MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта