Молочный комбинат «Ставропольский» ввел производство лактозы за 400 млн рублей


АО "Молочный комбинат "Ставропольский" (Ставрополь) в пятницу ввело в эксплуатацию производство лактозы для фармацевтической и пищевой промышленности, сообщил корреспондент агентства, присутствовавший на открытии производства.

Предприятие вложило в создание производства более 400 млн рублей, из них 35% будет субсидировано из федерального бюджета в рамках господдержки высокотехнологичных производств, созданных в результате кооперации вузов и предприятий.

Мощность производства - более 2 млн тонн продукции в год.

"В России отсутствует производство фармакопейной и пищевой лактозы, так как после распада СССР производство лактозы осталось за его пределами. На данный момент импорт только фармацевтической лактозы в Россию составляет около 17 тыс. тонн в год. Лактоза, которая будет выпускаться на ставропольском заводе, позволит заместить 10% импортной продукции на российском рынке", - сказал в ходе открытия производства представитель завода.

Он отметил, что лактоза высокой степени очистки необходима для фармацевтической промышленности, она включается в состав большинства лекарств. Лактоза пищевого уровня чистоты необходима для производства продуктов питания, в том числе детского питания.

Предприятие планирует освоить смежные тематики производства на основе лактозы. "Планируем в дальнейшем использование отечественной лактозы для создания производства спортивного питания и пребиотиков", - отметил представитель завода.

АО "Молочный комбинат "Ставропольский" перерабатывает до 500 тонн сырого молока в сутки, производит более 200 наименований молочной и более 300 видов хлебобулочной и кондитерской продукции.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", гендиректору общества Сергею Анисимову принадлежит 48,99% уставного капитала завода, его заместителю - Людмиле Труфановой - 0,66%.

По итогам 2017 года выручка предприятия составила 3,14 млрд рублей (рост на 0,8% по сравнению с 2016 годом), чистая прибыль - 45,7 млн рублей (рост в 2 раза).
 
Источник: "Интерфакс"  

1549264709

2173 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня