Молочно-товарную ферму по белорусским технологиям планируется запустить на Сахалине в 2018 году


Молочно-товарную ферму по белорусским технологиям планируется запустить на Сахалине в 2018 году, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло.

"Мы строим молочно-товарную ферму на Сахалине. Планируем запустить ее в этом году. Скот уже отобран, сейчас прорабатываются вопросы его доставки", - сказал Игорь Брыло.

Белорусскими технологиями в области животноводства также интересуются Монголия, Молдова и другие страны. "Они тоже хотят по белорусским технологиям построить молочно-товарные комплексы с участием белорусских строителей и белорусского оборудования", - добавил замминистра.

Он также рассказал о планах по инвестиционному сотрудничеству с Китаем, Израилем и другими странами. "У нас есть примеры инвестирования и внедрения израильских, чешских, датских технологий в наше животноводство. Израильская сторона проявляет интерес к строительству в Беларуси селекционно-генетического центра в области свиноводства. Сейчас готовится несколько интересных проектов с КНР в Витебской области - это касается молочно-товарных ферм", - отметил Игорь Брыло.

Источник: БЕЛТА

159 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия