Эконива семена

Краснодарский край наращивает выпуск сухой сыворотки для производства ЗГМ


Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут совершила рабочую поездку в Краснодарский край, где осмотрела предприятия компании «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва по переработке молока и мяса птицы, сообщает пресс-служба минсельхоза.

В частности, она отметила высокий уровень технического оснащения сырзавода, который является первым в России предприятием, наладившим промышленное производство сухой молочной сыворотки со степенью деминерализации 90%. Такая сыворотка является ключевым сырьем для производства заменителей грудного детского питания. Уже сейчас компания производит до 100 тонн сыворотки в месяц с возможностью нарастить производство до 200 тонн при налаживании стабильных каналов сбыта.

Оксана Лут заявила о необходимости обеспечения российского рынка качественным детским питанием на основе отечественного сырья. По словам замминистра, расширение российского производства сыворотки Д90 будет способствовать созданию в нашей стране производств ЗГМ полного цикла.

Общая проектная мощность предприятия составляет 500 тонн сырого молока в сутки, что позволяет производить до 55 тонн готовой продукции: 25 тонн полутвердых сыров в сутки, 16 тонн свежих сыров и 10 тонн сыров типа "pasta filata".

В Краснодарском крае планомерно увеличивается производство основных категорий готовой молочной продукции. За январь-сентябрь 2020 года объём закупок молока на крупных и средних молочных заводах увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 666,7 тысяч тонн. Промышленное производство молока за 9 месяцев увеличилось на 9%, творога - на 2%, сливочного масла - на 8,3%, сыров и сырных продуктов - на 15,2%, сгущенных молочных консервов - на 19,4%.

Также в ходе поездки Оксана Лут посетила крупнейшую в Южном федеральном округе птицефабрику «Югптицепром», которая активно наращивает поставки готовой продукции на внешние рынки. В 2019 году предприятие экспортировало в Китай порядка 1,6 тысяч тонн птицеводческой продукции, в текущем году поставки только за первое полугодие составили 2,5 тысяч тонн. В целом за год планируется увеличить отгрузки до 4,5 тысяч тонн. 

За январь-сентябрь 2020 года мясная отрасль региона увеличила объемы переработки на 9% в живом весе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев производство мяса и субпродуктов 1 категории возросло на 17,8%. 

В целом активное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности края позволяет наращивать отгрузки продукции АПК, кроме того, в регионе планомерно увеличиваются инвестиции в модернизацию и переоснащение пищевых предприятий.
 
 
Молоко

869 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Тетрапак


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта