Экс-глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев возглавил совет директоров «Агрокомплекса им. Ткачева»


Бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев возглавил совет директоров АО "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева", одного из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Евгений Хворостина.

"Да, он (А.Ткачев - ИФ) возглавил совет директоров", - сказал Н. Хворостина, не уточнив дату принятия соответствующего решения.

На сайте "Агрокомплекса" также сообщается, что А.Ткачев теперь является председателем совета директоров. Он сменил на этом посту Романа Баталова, возглавлявшего совет директоров с 2015 года.

Согласно имеющейся в распоряжении "Интерфакса" видеозаписи со встречи экс-министра с работниками предприятия, А.Ткачев сообщил о своем возвращении в "Агрокомплекс". "Когда случилась конституционная отставка правительства, то я попросил руководство страны о том, что хватит мне мотаться по России, испытывать судьбу. Я достаточно много отработал на региональном и федеральном уровне и хотел бы эти годы посвятить своей малой родине и, прежде всего, вам, мои земляки", - сказал А.Ткачев, обращаясь к сотрудникам.

Как сообщалось, А.Ткачев был избран в совет директоров "Агрокомплекса" на годовом собрании акционеров 29 июня. Среди новых членов совета также Василий Артющенко и Нина Фирсткова. Сохранили свои места Роман Баталов, Валентина Бабенко, Александр Квашин, Евгений Хворостина, Наталья Пушкарь, Николай Хитрый (их должности не уточняются).

По итогам 2017 года предприятие получило 2,1 млрд рублей чистого убытка по РСБУ против 2,94 млрд рублей чистой прибыли годом ранее. Выручка выросла на 4,3% - до 46,679 млрд рублей, в том числе от продажи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки - на 5%, до 35, 832 млрд рублей.

АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева" принадлежит семье экс-министра сельского хозяйства РФ А.Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 557 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.

Источник: "Интерфакс"
 

490 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия