Эконива семена

«Алтайскому молочнику» грозит приостановка работы из-за выявленных Россельхознадзором нарушений


Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай провело внеплановую проверку ООО "Алтайский молочник" и обнаружило опасную молочную продукцию, которая поставлялась в торговые сети и в соцучреждения.

Как сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, поводом для внеплановой проверки стали массовые нарушения в компании. При оформлении ветеринарных сопроводительных документов в системе "Меркурий", позволяющей отслеживать происхождение продукции "от поля до прилавка", молокозавод, в частности, заявлял товар, сырья на который у него не было.

Лабораторные исследования взятых в "Алтайском молочнике" проб сливочного масла, сметаны и кефира выявили в них бактерии группы кишечной палочки, плесень, а также растительные жиры.

Кроме того, на предприятии выявлены творог, снежок, молоко и молокосодержащие продукты, выпущенные с нарушениями.

Вся некачественная и опасная продукция в объеме 1 тонны изъята из оборота и уничтожена.

"Алтайский молочник" будет привлечен к административной ответственности. Кроме того, рассматривается вопрос о приостановке деятельности завода.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алтайский молочник" зарегистрировано в Бийском районе Алтайского края. При этом по одному и тому же адресу создано сразу три одноименных ООО.

Первое было создано в 2017 году уроженцем наукограда Бийск Романом Михайловым, в декабре 2020 года компания перешла Ольге Березкиной. Второе основано в 2018 году Иваном Лемешем, затем в мае 2020 года собственником стал Михайлов. Третий "Алтайский молочник" создан Лемешем 11 февраля 2021 года, то есть после начала проверки Россельхознадзора (проводилась с 26 января по 20 февраля).

В Россельхознадзоре не уточнили, в каком из юрлиц была проведена проверка.

 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко Россельхознадзор

775 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня