Arla Foods закрывает молочный бизнес Gefleortens в Швеции


Arla Foods объявила, что закроет свой молочный бизнес Gefleortens в Швеции из-за финансовых проблем, с которыми сталкивается подразделение.

Gefleortens объединилась с Arla в 2017 году. На предприятии работает 45 сотрудников.

Представители европейского концерна обратили внимание на усиление конкуренции на молочном рынке и спрос на новые виды продуктов питания. По их мнению, на рынке востребованы специализированные молочные продукты, например, безлактозные, которые Gefleortens не может предложить.

По словам Патрика Ханссона, менеджера Arla в Швеции, руководство Gefleortens провело оптимизацию производства, направленную на сокращение выпускаемой продукции и сотрудников. «Но, к сожалению, мы не смогли увеличить продажи Gefleortens», - сказал он. 

Бренд Gefleortens продолжит существовать, однако молочные продукты под этим брендом будут производиться на других молочных заводах.

В прошлом году Arla Foods начала программу преобразований, цель которой - сэкономить более 400 млн евро к концу 2020 года за счет повышения эффективности. В частности, компания планирует повысить отдачу от владельцев фермерских хозяйств Arla и реинвестировать в области бизнеса, которые способствуют росту.

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

2265 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января