Arla Foods исследует колпачки на основе целлюлозного волокна для картонной упаковки с молоком
Молочный кооператив Arla Foods сообщает об официальном партнерстве с Blue Ocean Closures с целью создания колпачка на основе целлюлозного волокна для своей картонной молочной упаковки. Такой колпачок может стать первым в молочной промышленности и в случае внедрения сократит потребление пластика компанией Arla более чем на 500 т в год.
Компания Blue Ocean Closures является мировым лидером в производстве укупорки на основе волокон и уже добилась значительных успехов в области экологичной упаковки. Корпус колпачка изготовлен из волокнистого материала, сертифицированного FSC, из экологически чистых источников в сочетании с тонким барьерным покрытием. При использовании усовершенствованного запатентованного вакуумного формования это позволяет изготавливать колпачки на биологической основе, биоразлагаемые в океане и пригодные к вторичной переработке.
Группа ALPLA, совладелец Blue Ocean Closures, участвует в технических разработках, и Кристиан Цмёльниг (Christian Zmölnig), директор по корпоративным исследованиям, развитию и инновациям, говорит: «В рамках важного стратегического развития ALPLA в экономике замкнутого цикла мы видим большой потенциал в этом партнерстве между Arla и Blue Ocean Closures».
При финансовой поддержке Arla Foods теперь планируется разработать полнофункциональный прототип и завершить этап испытаний к началу следующего года.
Теги: мир упаковка