компоненты

В Башкирии производитель детского питания «Молочная кухня» начнет выпуск молочной продукции для взрослых


Государственное автономное учреждение Башкирии "Молочная кухня", производящее детское питание, начнет выпуск молочной продукции для взрослых в 2024 году. Такой спрос есть, также ведутся переговоры для размещения товара в федеральных торговых сетях, сообщил ТАСС министр торговли и услуг республики Алексей Гусев.

"Мы планируем в этом году где-то в конце марта начать выпускать взрослую молочную продукцию, видим, что потребность есть. Но на сегодня нам не хватает мощности наших производств, и основная задача на этот и последующие годы - модернизация для увеличения мощности, выпускать новую продукцию взрослого сегмента для того, чтобы уверенно выходить на коммерческие рынки", - сообщил Гусев.

По его словам, основное требование федеральных игроков розничного рынка - присутствие продукции на полках всего макрорегиона. Для достижения такого количества производства продукции разработана стратегия развития на 5 лет, начато поэтапное обновление производственных мощностей.

"Проведена модернизация молочной кухни в Кигинском районе, причем, за доходы, полученные от внебюджетной деятельности. Сейчас проводим модернизацию в городе Октябрьском для переработки сырого молока, потому что ранее мы использовали в качестве сырья пастеризованное гомогенизированное молоко, что удорожало процесс производства", - добавил министр.

ГАУ "Молочная кухня" Башкирии работает по госзаданию для обеспечения бесплатной молочной продукцией льготных категорий семей, с учетом возраста ребенка и показаний здоровья, и внебюджетной деятельностью. На сегодня в среднем в сутки учреждение перерабатывает до 25 тонн молока, из которых 18-20 идет на продукцию по госзаданию, остальное реализуется по внебюджетной деятельности. 

1708338517
Источник: ТАСС

Молоко

677 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен