В I полугодии 2019 года пензенские предприятия "Дамате" перечислили 631 млн рублей налогов


В I полугодии 2019 года пензенские предприятия группы компаний "Дамате" в совокупности перечислили 631 миллион рублей в виде налогов и сборов в бюджеты и социальные фонды Российской Федерации. Из них более 303 миллионов рублей поступили в региональный и местный бюджеты.

Таким образом, "Дамате" вновь подтвердила статус одного из крупнейших аграрных налогоплательщиков в Пензенской области, чьи регулярные налоговые отчисления способствуют развитию социально-экономической сферы региона. В Пензенской области работает крупнейший в России комплекс "Дамате" по производству индейки, здесь же находится ведущий областной переработчик молока ОАО "Молочный комбинат "Пензенский".

В настоящее время продолжается реализация проекта по расширению проекта по индейке до 155 тысяч тонн в год, идет строительство новых объектов в районах присутствия компании. Производственные мощности "Дамате" расположены в Нижнеломовском, Мокшанском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Наровчатском районах. И хотя в большинстве районов производственные объекты "Дамате" появились только в 2018 году, эти предприятия уже заняли место важных налогоплательщиков, оказывающих серьезное влияние на развитие сельских территорий. В бюджеты районов присутствия компании в I полугодии 2019 года были перечислены значительные суммы.

Так, в Нижнеломовском районе, где расположены основные производственные объекты, отчисления составили свыше 170 млн рублей. Почти 11,5 млн рублей перечислили предприятия "Дамате" в Мокшанском районе, 11,4 млн рублей - в Колышлейском, 9,2 млн рублей – в Вадинском, 6 млн рублей - в Спасском, 2,6 млн рублей – в Наровчатском. В районах, где работает "Дамате". компания выполняет все социальные обязательства перед государством, регулярно производя отчисления в фонд социального страхования, Пенсионный фонд и ФОМС.

Теги: Россия бизнес

857 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР