Эконива семена

Молочный завод «Данон» во Владимире планируют закрыть и выставить на торги


Молочный комбинат «Владимирский» группы компаний «Данон» закрывается и будет выставлен на торги. Они пройдут уже в следующем году. Об этом журналистам рассказали представители компании.

О решении оптимизировать производство руководство предприятия уже сообщило в департамент сельского хозяйства. Под сокращение попадают порядка двухсот сотрудников, однако компания заверяет, что окажет работникам поддержку.

Помимо 100%-го выполнения требований действующего трудового законодательства РФ, сотрудникам будет предоставлено приоритетное право трудоустройства внутри компании. Также они смогут пройти обучение или переобучение новым профессиям на рынке труда с фокусом на автоматизацию процессов.

Подключиться к трудоустройству сокращенных сотрудников готово и руководство Владимирской области.

«Мы также готовы предложить сотрудникам компании рассмотреть возможность трудоустройства на предприятиях нашего региона. Кадровый дефицит есть во многих владимирских компаниях», – отметил первый заместитель губернатора Александр Ремига.

Известно, что к оптимизации компанию «Данон» подтолкнуло расположение комбината в городской черте. К предприятию вплотную примыкают жилые и административные здания, в непосредственной близости расположены школы, больница и парк. Всё это не позволяет создать санитарно-защитную зону, необходимую для полноценной организации производства, построить очистные сооружения. Однако, по словам Александра Ремиги, на освобождающиеся площади уже готовы зайти потенциальные инвесторы.

Молочный комбинат «Владимирский» занимается переработкой и реализацией молока. Его на предприятие доставляют местные производители. В 2018 году на комбинате прошла большая модернизация. Планировалось наращивание объемов и ассортимента молочной продукции.

Источник: prizyv.ru

Молоко

867 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom