На Дюртюлинском молкомбинате введена процедура наблюдения


Арбитражный суд Башкирии ввел процедуру наблюдения еще в одном предприятии группы «Башмилк» — Дюртюлинском комбинате молочных продуктов (АО). Инициатором банкротства стала казанская компания «Молочный край» Рамиса Давкаева (в настоящее время компания ликвидируется), с которой молкомбинат не рассчитался за поставку молока.

В ходе рассмотрения заявления инициатора банкротства он уступил долг другому татарстанскому предприятию —ООО «Агрофирма Агродар» (зарегистрировано в селе Ташлы-Ковали, принадлежит Ранилю Садриеву). «Агрофирма Агродар» включена в реестр кредиторов дюртюлинского комбината с требованиями в размере 74 млн руб., из которых 52,3 млн руб. — основной долг, остальное — неустойка.

Временным управляющим АО назначен Виктор Машанов из Татарстана. Итоги процедуры суд планирует рассмотреть 21 декабря.

Ранее процедура банкротства была начата и в других предприятиях группы «Башмилк» — Чекмагушевском молочном заводе, ООО «Милка», ООО «Агрохолдинг "Башмилк"») (все зарегистрированы в Башкирии), Сабинском молочном комбинате (Татарстан). Сбербанк также настаивает на признании банкротом владельца группы — предпринимателя Александра Никитина.

Группа производила продукцию под брендами «Честное коровье», «Край курая», «Две коровки». В 2019 году «Башмилк» заморозил выпуск продукции из-за осложнившихся отношений с кредиторами, крупнейшими из которых являются Россельхозбанк и Сбербанк.

В минсельхозе "Ъ-Уфа" сообщали, что интерес к активами «Башмилка» проявляют компании из первой десятки российских молокопереработчиков — воронежские «Молвест» и «ЭкоНива», ижевская «Комос групп», а кроме того, оренбургское «А7 Агро».
 

1599734569
Источник: "Коммерсантъ"

Молоко

1221 просмотр

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января