Эконива семена

Fonterra продает последние активы в Китае


Новозеландский молочный кооператив Fonterra намерен продать свои совместные фермы в Китае и оставшуюся долю в производителе детских смесей Beingmate, чтобы сосредоточиться на развитии внутреннего рынка.

Сейчас Fonterra вместе с компанией Abbott Laboratories владеет фермерским центром в китайской провинции Шаньдун. 

Решение о продаже совместных предприятий в Китае было принято вслед за намерением Fonterra продать принадлежащие ей в КНР молочные фермы за $369 млн. Ожидается, что продажа собственных ферм будет завершена в этом финансовом году, а продажа совместных ферм - в этом календарном году.

Кроме того, Fonterra полностью продать свою долю в Beingmate до окончания текущего финансового года. Молочный кооператив начал продавать свою долю в китайском производителе детских смесей еще в 2019 году. По состоянию на 31 января 2021 года доля Fonterra в Beingmate составляла 3,94%, но теперь, по словам компании, она уменьшилась до 2,82%.

Тем не менее, генеральный директор Fonterra Майлз Харрелл отмечает, что Китай продолжает оставаться для компании одним из важнейших стратегических рынков.

«Мы по-прежнему планируем продавать местным потребителям новозеландское молоко и продолжать сотрудничать с китайскими компаниями», - отметил он.

Fonterra решила отказаться от плана развития зарубежных активов, сосредоточившись на местном рынке, после резкой критики со стороны 10 тыс. новозеландских фермеров, входящих в кооператив.
 

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

965 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom