Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Иран просит разрешить ввоз молочной продукции в РФ - Россельхознадзор


Иран просит снять ограничения на ввоз молочной продукции, увеличить число предприятий, имеющих право на поставки в РФ морепродуктов. Как сообщает Россельхознадзор, с такой просьбой к главе ведомства Сергею Данкверту обратился посол Ирана Казем Джалали во время переговоров, состоявшихся в понедельник в видеоформате.

В конце февраля Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения на ввоз молочной продукции из Ирана через пункт пропуска "Яраг-Казмаляр", расположенный на границе России в Дагестане. Такое решение было принято после выявления фактов ввоза иранской молочной продукции без разрешения Россельхознадзора, с несоблюдением температурного режима транспортировки, с предприятий, не аттестованных на поставки в страны ЕАЭС, напоминает служба.

Джалали сообщил, что в Иране проведена большая работа по устранению и профилактике нарушений при экспорте молочной продукции в Россию. Кроме расследования случившегося и усиления мер контроля, была организована встреча министра энергетики, сопредседателя российско-иранской межправкомиссии Резы Ардаканияна с представителями крупных молокоперерабатывающих компаний. На ней была подчеркнута необходимость неукоснительного соблюдения российских требований.

Данкверт, со своей стороны, подчеркнул высокий уровень торгово-экономического сотрудничества и доверительность отношений между Россией и Ираном и сообщил, что Россельхознадзор в тесном взаимодействии с ветеринарной организацией Ирана ищет пути для выхода из сложившейся ситуации.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко мир

2025 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11