Иран и Турция готовы начать продовольственный бартер с Россией


Иран предлагает ввозить молочные продукты, рыбу и мясо в обмен на российское зерно, сообщает ТАСС со ссылкой на Алексея Алексеенко, помощника руководителя Россельхознадзора.

В апреле 2015 года Россия и Иран уже начали реализовывать бартерную сделку «нефть в обмен на товары», а переговоры по возможному расширению поставок ведутся с мая.

Как рассказал Алексеенко, Турция тоже предлагает ввозить мясную и молочную продукцию, а также рыбу и инкубационные яйца. Похожие предложения о расчете в национальных валютах или об обмене товарами звучат от Китая и Индии.

Вопрос о возможности подобных сделок будет обсуждаться, в частности, на заседании межправительственной комиссии, поскольку выходит за рамки компетенции Россельхознадзора. Алексеенко считает, что подобная схема бартерных сделок сможет обеспечить стабильность на российском рынке.

Ранее Алексей Алексеенко сообщил, что в Иране успешно завершены проверки на предприятиях по производству сыра, в результате производственные предприятия получат право на поставку молочной продукции в Россию.

2376 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 100


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер