Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко больше не занимается работой с прессой


Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко больше не будет занимается работой с прессой. Об этом Milknews сообщил источник в Минсельхозе. Новый круг обязанностей помощника пока остается неизвестным.

Ранее в интервью телеканалу Вести24 глава Россельхознадзора Сергей Данверт заявил, что его помощник "погорячился, как и любой человек, который хочет показать значимость своей организации". По словам Данкверта, проблема на самом деле есть, но проблема не в дефиците продукции, а в том, что людей "губит жадность".

Напомним, в ходе Гайдаровского форума официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что в России фальсифицируется до четверти пищевой продукции. Чиновник отметил, что проблема касается всех видов продовольствия, за исключением столовых яиц.

Некоторое время спустя эти заявления опроверг Роспотребнадзор, заявив, что качество российских продуктов серьезных нареканий не вызывает. Представитель пресс-службы Роспотребнадзора отметил, что наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури.

В 2015 году Россельхознадзор заявил о том, что в России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Данное заявление опровергли сначала в Национальном союзе производителей молока, а затем с опровержением пришлось выступить министру сельского хозяйства Александру Ткачеву и премьеру Дмитрию Медведеву.

"Информация не соответствует действительности, не надо пугать рынок. Допускаю 10-15% на всем рынке, - заявил тогда глава Минсельхоза. -  Откуда у Россельхознадзора такая информация? Это какая-то ошибка".

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании комиссии по импортозамещению призвал чиновников быть аккуратнее в публичных комментариях. "Нужно чтобы должностные лица, которые делают такие заявления, либо их не делали, либо сопровождали комментариями", - призвал премьер.
 

2299 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм