компоненты

Муниципальный депутат из Карелии совершил трехдневный забег, чтобы спасти Олонецкий молкомбинат


Муниципальный депутат карельского голода Олонец Артем Ильин завершил трехдневный забег против закрытия Олонецкого молочного комбината (ОМК). Об этом сообщает региональное издание «Карелия Daily».

Депутат с флагом Карелии бежал три дня из Олонца в Петрозаводск. Финальной точкой забега стало здание правительства региона.

«Решил организовать пробег не с целью критики власти, я голосовал за Владимира Путина и Артура Парфенчикова. Просто хочу донести до властей, что работа ОМК для жителей всей Карелии очень важна, мы хотим есть свои продукты», - сказал Ильин.

По его словам, он готов «стартовать» в Москву до Красной площади, чтобы просить помощи у президента.

Как сообщал «РБК-Карелия», осенью 2021 г. на карельском молочном рынке разразился серьезный конфликт между основными производителями и переработчиками молока. Совхозы «Ильинское» и «Мегрега» заявили о росте производственных издержек и, соответственно, повышении отпускных цен на молоко. Основные покупатели - предприятия «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат в ответ отказались приобретать молоко на таких условиях.

В свою очередь, сельхозпредприятия при поддержке республиканского министерства сельского хозяйства стали отправлять сырье за пределы региона, в том числе в Вологодскую область. Это привело к дефициту молока на карельских предприятиях, результатом чего стало временное сокращение поставок местной молочной продукции в торговые сети Карелии. После общественного резонанса и полемики через СМИ стороны урегулировали конфликт и заключили новое соглашение о поставках.

Как писало «Карелия Daily», в январе 2024 г. налоговая выставила Олонецкому молочному комбинату счет на 302 млн руб. недоплаченных налогов, обвинив предприятие в налоговом преступлении – дроблении бизнеса между ОМК и магазинами «Олонии». У них нет общих производственных процессов, которые можно было бы подвергнуть искусственному дроблению, как нет общих собственников и руководителей, адресов регистрации, счетов в одном банке и прочих признаков дробления бизнеса, полагает издание.

В конце февраля рамках подготовки к вынесению итогового решения по налоговой проверке карельское управление Федеральной налоговой службы прислало молочному комбинату запрос о наличном имуществе, в том числе участвующем в производстве, а также об объектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, готовой продукции, имеющемся сырье и материалах, ведомостях инвентаризации основных средств, карточках счетов и так далее. В 2023 г. на предприятии проводились выемка документов и допросы сотрудников налоговиками и правоохранителями.

1711431000
Источник: Ведомости

Молоко

615 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен