Новым владельцем австралийской Lion Dairy & Drinks станет местный переработчик Bega Cheese


Австралийский переработчик молока Bega Cheese приобретет у японского производителя напитков Kirin Holdings компанию Lion Dairy & Drinks за 560 млн австралийских долларов ($412 млн), говорится в совместном сообщении участников сделки.

Lion Diary производит молоко, молочную продукцию (в том числе йогурты и сливки), а также соки под брендами Pura Milk, Dairy Farmers, Big M, Dare и Yoplait на 13 площадках, расположенных в разных частях Австралии. По условиям соглашения, Bega Cheese также станет владельцем доли Lion Dairy & Drinks в совместных предприятиях Vitasoy Australia Products и Capitol Chilled Foods Australia.

По заявлению Bega Cheese, сделка позволит расширить портфель компании, введя в него новые категории, такие как сливки и заварной крем. Ожидается, что объединенный бизнес принесет доход, превышающий $2,2 млрд. Объем переработки молока увеличится с 955 млн до 1,7 млн т.

«Расширение ассортимента продукции, производственная и дистрибьюторская сети и новый портфель брендов воплощают наши амбиции по созданию крупнейшей австралийской пищевой компании», - сказал исполнительный директор Bega Cheese Барри Ирвин.

Ранее Kirin Holdings и китайский молочный гигант China Mengniu Dairy расторгли сделку по продаже  Lion Dairy & Drinks за $429 млн после осложнения торговых отношений между Австралией и Китаем, вследствие чего одобрение сделки регулирующими органами Австралии было признано «маловероятным».

В отличие от соглашения с China Mengniu, сделка между Kirin Holdings и Bega Cheese не требует дополнительных разрешений регулирующих органов и, как ожидается, будет завершена в конце января 2021 года.

Напряженность в торговых отношениях между странами возросла после призыва Австралии провести всестороннее международное расследование причин и обстоятельств распространения коронавируса в мире. В мае власти КНР ввели пошлины в размере 80,5% на импорт ячменя из Австралии из-за подозрений в нарушении правил торговли, а затем рекомендовала своим студентам отказаться от получения высшего образования в вузах Австралии. В ответ Канберра заявила, что рассматривает возможность оспорить решения Пекина во Всемирной торговой организации. Позднее Китай ограничил или полностью прекратил импорт некоторых австралийских товаров, в числе которых оказались вино, говядина, пшеница, лобстеры, хлопок, а также древесина. 
 
 
 

Теги: Молоко мир

871 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч