Британский молочный концерн Müller пообещал удалить все пластиковые соломинки со своих продуктов


Крупнейший производитель молока и молочных продуктов Великобритании Müller взял на себя обязательство удалить все пластиковые соломинки из упаковок своей продукции к 2020 году в рамках инициативы по сокращению использования пластмассы.

За последние 18 месяцев компания разработала полностью перерабатываемые бумажные соломинки в партнерстве с Tetra Pak. 

В прошлом году с Müller связались школьники из начальной школы Sunnyside в Глазго, которые выразили озабоченность по поводу воздействия пластиковых соломинок на окружающую среду.

Вскоре школа начала сотрудничать с компанией в деле тестирования новых бумажных соломинок, которые прикрепляются к картонным коробкам для молока.

«В последние годы мы уже удалили 10 000 тонн пластика из нашей упаковки, наши молочные бутылки подлежат вторичной переработке на 100% и содержат до 40% переработанного материала, - сказал Гарет Бадд, руководитель отдела инноваций Müller Milk & Ingredients. – Однако этих шагов недостаточно, поэтому мы считаем необходимым регулярно вводить новшества и продолжать модернизировать нашу упаковку».

«Мы благодарим учеников начальной школы Sunnyside за ценное участие в тестировании, благодаря которому мы сможем удалить все пластиковые соломинки из нашего школьного молока к концу 2020 года», - добавил он.

В настоящее время Müller проводит испытания новых бумажных соломинок на своем заводе в Бриджуотере в Англии. В случае успеха завод начнет производство бумажных соломинок к концу марта 2020 года.

В июле Tetra Pak объявила, что разработала новую бумажную соломинку, которую можно использовать с ее картонными коробками.

Чарльз Брэнд, президент Tetra Pak в Европе и Центральной Азии, сказал: «Важно, что мы выпустили бумажную соломинку, которая полностью функциональна, пригодна для переработки и не ставит под угрозу безопасность пищевых продуктов. Мы рады сотрудничать с компанией Müller, и сделаем все, чтобы помочь ей сократить употребление пластика».
 

Источник: foodbev.com

упаковка

1518 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм