Müller Milk & Ingredients планирует сократить объем молока, закупаемого в Шотландии


Крупнейший производитель молока и молочных продуктов Великобритании Müller Milk & Ingredients объявил о планах по сокращению количества молока, закупаемого в Шотландии, поскольку производство превышает спрос.

В компании заявили, что «рост производства молока с 2014 года на 25%», который не поддерживается ростом спроса на свежие молочные продукты в Шотландии, «не является устойчивым» и «имеет негативные экологические последствия».

В итоге, 14 молочных фермеров шотландского округа Абердиншир получили уведомление о том, что контракты с ними будут расторгнуты через год. По информации Müller, эти фермы находятся в отдаленных районах, которые имеют «логистические проблемы с транспортом».

Избыток молока в настоящее время перевозится Müller в Англию, где для него можно найти рынки. В результате более 6 тысяч танкеров с молоком перемещаются в общей сложности на 2,5 млн миль в год.

Компания планирует ввести многоуровневую плату за транспортировку молока от поставщиков в Шотландии с февраля 2020 года, при этом быстрорастущие молочные фермы будут пропорционально платить больше, чем те, кто наращивал производство медленнее.

Решение о сокращении закупок шотландского молока было принято по результатам месячного обзора, проведенного Müller, при составлении компания консультировалась с фермерами Müller Milk Group, Национальным союзом фермеров Шотландии и правительством Шотландии.

«Мы хорошо понимаем, что эти меры будут крайне нежелательными и дестабилизирующими для наших поставщиков, особенно на северо-востоке Шотландии, но ситуацию нужно менять, - сказал Роб Хатчисон, директор по поставкам молока для Müller Milk & Ingredients. - Мы инвестировали большие средства в переработку молока в Шотландии на нашем молочном заводе в Беллшилле в прошлом году и продолжим делать все возможное, чтобы стимулировать спрос на молоко».

«Но учитывая, что свежее молоко уже находится в 96% холодильников страны, а общий потребительский спрос на этот продукт находится на предельно низком уровне, крайне маловероятно, что сектор сможет принять тот объем молока, которое сейчас производят на фермах», - отметил Хатчисон.

Он заверил, что компания будет работать в тесном контакте с пострадавшими от нововведений фермерами, и сделает все возможное, чтобы помочь им приспособиться к изменениям.

В июле компания Müller Milk & Ingredients объявила о закрытии своего предприятия в Фостоне , Великобритания, отчасти из-за «снижения потребления» свежего молока и значительных изменений в розничной торговле.
 

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

2195 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР