First Milk планирует закрыть сыроварню в Шотландии


Британский молочный кооператив First Milk начал консультации с сотрудниками после того, как принял решение закрыть предприятие по производству сыра в городе Кэмпбелтаун в Шотландии. В случае ликвидации площадки без работы останутся 14 человек.

Сыроварня в Кэмпбелтауне была выставлена на продажу в апреле 2018 года, когда First Milk объявила, что не рассматривает ее развитие в будущем.

План по продаже производителя чеддера Mull of Kintyre реализовать не удалось. Несмотря на значительную работу по поиску путей развития бизнеса, руководство кооператива также не смогло найти финансово жизнеспособный долгосрочный бизнес-план для сырзавода.

«Мы разочарованы тем, что не удалось завершить продажу сыроварни Campbeltown, - сказала исполнительный директор First Milk Шела Хэнкок. - Мы хорошо понимаем, что закрытие предприятия создаст ряд проблем для сотрудников и местных жителей, но важно, чтобы мы действовали в интересах широкого бизнеса и наших фермеров для укрепления позиций First Milk. Мы сожалеем о том, пришлось принять такое решение, и полны решимости оказать необходимую помощь и поддержку бывшим сотрудникам».

Джон Смит, председатель Национального союза фермеров Шотландии, добавил: «Мы выражаем благодарность всему персоналу, работающему на сырзаводе, и прискорбно, что бренд Mull of Kintyre, который мы так поддерживали, уйдет в прошлое. Это связано с суровой экономической реальностью в сфере молочной промышленности, которая в последнее время стала свидетелем большого числа жертв как на фермах, так и на уровне переработки».

«Хотя это очень неутешительные новости, обнадеживает то, что все местные фермеры являются членами First Milk и будут продолжать получать выгоду от того, что останутся частью национального кооператива и будут продолжать производить молоко», - добавил он.
 
1572959140
Источник: foodbev.com


Теги: мир масло

1903 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня