компоненты

Пермский маслозавод «Нытвенский» засудил детский лагерь из-за долгов за молоко


Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Нытвенского маслозавода, который требовал взыскать с детского оздоровительного лагеря «Огонек ПМ» более 180 тысяч рублей. В эту сумму вошли долг и неустойка по договору поставки предприятием молочных продуктов.

«Арбитражный суд Пермского края решил взыскать с ООО «Детский оздоровительный лагерь «Огонек ПМ» в пользу ООО «Маслозавод Нытвенский» задолженности по договору поставки от 24 апреля 2023 года. Размер долга — 172 998 рублей, а также неустойка в размере 11 590 рублей и расходы по уплате госпошлины в размере 3 287 рублей», — сообщается в картотеке суда.

ООО «Маслозавод Нытвенский» является одним из крупнейших предприятий молочной переработки Пермского края. Завод выпускает питьевое молоко, творог, ряженку, сметану и другую продукцию под собственными брендами. Детский лагерь «Огонек ПМ» находится в деревне Малый Буртым Пермского муниципального округа. В августе 2023 года лагерь был закрыт по решению суда из-за нарушения требований пожарной безопасности. Оздоровительному учреждению пришлось вернуть родителям детей деньги за путевки.

1707304200
Источник: Ura.ru

Молоко

495 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен