компоненты

«Медвежьегорский молзавод» законсервировали из-за долгов перед поставщиками молока


На предприятии введен режим консервации производства. Об этом сообщил руководитель Медвежьегорского завода Николай Голобородько на заседании Межведомственной комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджет, по вопросам обеспечения полной и своевременной выплаты заработной платы.

«В организации погашена задолженность по заработной плате за февраль и март перед сотрудниками. Вместе с тем, на предприятии введен режим консервации, производственная деятельность не осуществляется. Ведется работа по урегулированию взаимных расчетов с АО «Совхоз «Толвуйский», – рассказал Голобородько.

Напомним, в 2017 году предприятие признавали банкротом. С 2018 по 2020 годы завод несколько раз сменил название и собственников и сейчас существует как ООО «Медвежьегорский молзавод». В  прошлом году предприятие перестало получать сырое молоко из государственного совхоза «Толвуйский». Произошло это из-за долгов по оплате сырья.

Запустить предприятие планируют до конца года. Об этом ранее директор предприятия рассказывал премьер-министру Правительства Карелии Александру Чепику. На встрече был решен вопрос о погашении задолженности по зарплате и расчетов с поставщиками, определен план по реконструкции предприятия. До конца года будет произведен ремонт 1 и 2 этажа производственного цеха, модернизация аппаратного цеха, монтаж нового оборудования – линии по производству творога и масла.
 

1683195413
Источник: karelia.news

Молоко

991 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен