Бизнесмен из Казахстана займется производством розового кумыса из молока зебр


Предприниматель Ержан Турсынбек из Астаны решил попробовать производить традиционный казахский напиток из молока зебр, пишет ТАСС. Такая идея пришла бизнесмену после визита в Кению.
 
На ферме недалеко от Национального парка Найроби Турсынбек попробовал молоко зебры. Напиток имел необычный для молока розовый цвет и по вкусу напоминал кобылье молоко, которое традиционно используют для производства кумыса. Как рассказали бизнесмену местные жители, зебр держат на фермах только в качестве эксперимента. В промышленных масштабах это молоко никто не использует.
 
По возвращению Турсынбек решил открыть собственное производство кумыса из молока зебр. Для начала предприниматель планирует решить проблему с поставкой животных. Предполагается, что зебр будут поставлять из Кении, либо Турсынбек сам откроет ферму по воспроизводству животных. Бизнесмен уверен, что напиток может обрести формат национального бренда.
 
"В Карагандинской области разводят не менее экзотических яков, у которых молоко тоже розового цвета. Но оно для кумыса не годится - в нем слишком низкое содержание сахара. Тем не менее, если у нас разводят яков, то почему бы не попробовать переселить и зебр?", - говорит Турсынбек.
 

2473 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 6


Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер