Спрос на молочную продукцию в Грузии резко снизился
Из-за закрытия ресторанов и малых пекарен, в качестве превентивных мер по предупреждению распространения коронавируса, в Грузии значительно снизился спрос на сыр, сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.
Как сообщается, из-за этого многие малые домашние предприятия по его производству находятся на грани закрытия.
«Спрос резко снизился, сейчас малые предприятия находятся на грани закрытия. Фермеры, производящие молоко, также оказались в сложном положении, так как натуральное молоко тоже не продается – производители молочных продуктов отказываются его покупать, так как не знают, каким будет спрос на сыр», - заявила глава Ассоциации производителей сыра Анна Микадзе – Чикваидзе.
По ее словам, если ситуация не будет урегулирована в ближайшее время, страна может оказаться перед очень серьезными проблемами.
«Для смягчения удара необходимо наличие небольших холодильных хозяйств, где фермеры смогут хранить сыр, чтоб не допустить его порчи. В будущем, когда рестораны и гостиницы возобновят работу, в стране должен быть достаточный запас сыра, но если не принять необходимых мер, то его не будет. Нужны небольшие передвижные холодильники, в которых будет поддерживаться нужный микроклимат. Если все правильно сделать, то продукт можно будет хранить там сроком до 1 года», - заявила она.
Отметим, что число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 81 человека.
В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев.
Из-за распространения коронавируса, до 21 апреля в Грузии действует режим чрезвычайного положения. Страна практически полностью остановила международное авиационное, сухопутное и морское сообщение.
Молоко