компоненты

«Кагальницкому молочному заводу» запретили выпускать продукцию из-за нарушений


Зерноградский районный суд запретил ООО «Кагальницкий молочный завод» производить ультрапастеризованное питьевое молока с массовой долей жирности 2,5% и 3,2%. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

По данным ведомства, в работе предприятия уже в течение нескольких лет выявляются грубые нарушения. В частности, молокозавод использовал крупные объемы сырого молока с «фантомных предприятий». «В 2022 году завод добавил на свой баланс десятки тысяч тонн ультрапастеризованного молока, изготовленного из сырья неизвестного происхождения. Молоко перенаправлялось с одной площадки на другую с целью сокрытия сведений о фактическом производстве.

Более 60% партий продукции завода, которые проверялись лабораториями Россельхознадзора в течение 2021–2022 года, имели признаки фальсификации или содержали в себе остатки лекарственных препаратов. […] Россельхознадзор не исключает, что предприятие регистрирует новые юридические лица с аналогичным названием в целях продолжения деятельности в обход судебных решений»,— сказано в сообщении.

Вместе с тем, молоко с предприятия поступало в школы, колледжи, детские сады, школы-интернаты и детские больницы Ростовской области. За три года в отношении молокозавода составлено 80 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 9 млн руб.

1655294003
Источник: Коммерсант

Молоко

1606 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля